Profil Universitas Lakidende

Universitas Lakidende berdiri sejak tahun 1996 berdasarkan SK. MENDIKBUD Nomor. 02/D/O/1996. Saat itu Universitas Lakidende baru memilki 4 Fakultas yang terdiri dari 5 Program Studi. Kini Izin Universitas Lakidende telah diperbaharui berdasarkan Kepmenristekdikti No. 299/KPT/I/2017 dan telah berkembang menjadi 6 Fakultas dengan 9 Program Studi, di mana perkembangannya telah menjadi salah satu Perguruan Tinggi Swasta yang terpandang, baik dari segi fasilitas, mutu luaran dan sumber daya manusia pengelolanya. Staf Pengajar di Universitas Lakidende terdiri dari Sarjana (S-1), Magister (S-2), Doktor (S-3) dan Guru Besar (Profesor), sedangkan mahasiswanya datang dari berbagai pelosok daerah, baik mahasiswa murni maupun yang telah menjadi pegawai. Alumninya tersebar luas di berbagai sektor lapangan kerja baik sebagai pegawai negeri/perusahaan swasta, konsultan atau membuka usaha sendiri sebagai pengusaha/wiraswasta dengan bekal ilmu yang telah diperoleh dari Universitas Lakidende. Kampus Unilaki didirikan di atas tanah seluas 55.000 m2 dengan luas lahan persiapan pembangunan Kampus II dan kebun percobaan untuk Fakultas Pertanian seluas 50 ha. Pembangunan gedung Kampus atas biaya Yayasan Lakidende-Razak Porosi, bantuan Pemda. Kab. Konawe, Pemda. Prov. Sultra, Dirjen. Pendidikan Tinggi Depdiknas dan Kopertis Wil. IX Sulawesi serta instansi terkait. Lokasi Kampus terletak 65 Km di luar pusat Kota Kendari (7 Km dari pusat kota Kabupaten Konawe). Kampus ini memiliki gedung kuliah yang menampung 6 Fakultas yang ada, dilengkapi perpustakaan dengan berbagai koleksi buku, laboratorium komputer serta penunjang lainnya. Rektor Universitas Lakidende saat ini adalah Prof. Dr. Laode Masihu Kamaluddin MSc.,M.Eng.